銀座 串かつ凡 12本コース、究極のカツサンド | 8本コース

銀座8丁目 串かつ凡 ■5/2(木) ランチ ■12本コース 3,500円、究極のカツサンド 2,800円 ここも、GWは休みなしで営業中。 串揚げの名店、串かつ凡でランチです。

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入口

メニュー

ランチメニューは、8本が1800円、10本が2800円、12本が3500円、となっています。

料理

前回は(下の記事をご覧ください)、お手軽な8本コースを頂いたため、今回は豪勢に12本で。 串揚げお決まりの野菜。 タレは4種類。 ここから、串揚げスタート。 見た目区別がつかず、また食べることに集中していたため、後からは、何の串揚げかわからなくなっていますが、A5ランクの和牛の串揚げや、ズッキーニのフォアグラのせ、野菜の中では、たまねぎがとっても美味でした。

後半に、お皿で登場したのが、タイラガイの串揚げと季節のサラダ。 串揚げで、お皿のディスプレイは珍しいです。 アスパラ串揚げ。 お食事は、炊き込みご飯。 これも、おいしいのです。 デザートは、揚げパン、アイスクリーム、ずんだ餅からの選択。 ずんだ餅にしました。 ここまでが、コース料理。 今日は、これで終わりません。お持ち帰り用に、究極のカツサンド、2800円を注文しました。 きれいなピンク色のカツは、A5ランクの山形牛ヘレ肉。とってもソフトな噛み応えで、高級サンドをいただきました。お土産にしては、超贅沢です。

最後に

やっぱりここの串揚げは、天下一品。おいしいです。 個人的には、銀座で串揚げを一店舗あげろと言われれば、こちらをおすすめすると思います。 最後のカツサンドは、確かに良い牛肉であることも、食べればわかりますが、こと牛かつサンドを比べれば、同じ”ボン”でも、新世界グリルの梵、の方がおいしかったかなと思いました。

——- ランチ継続中だそうです。 11月までのランチメニューは、1800円と2800円の2コース。 ——- ■銀座8丁目 串かつ凡 ■2015/7/29(水) ランチ ■1周年記念串揚げ8本 1,700円 大阪北新地が本店、そちらではミシュランの星もとっておられる串かつ凡でランチ。 場所は、コリドーから1本入った路地裏。しまだの並びのビルの3F。エレベータ降りると、すぐに店内です。

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これまで夜営業のみでしたが、1周年ということで特別にランチ営業されています。メニューは、こちらの串揚げ8本コースのみ。 9月末までの期間限定。その後のランチは、未定だそうです。 夜は、1万,2万のコースのお店ですので、お試しの8本コースとは言え、とってもお得で期待満々でスタート。 お通しの生野菜。 つけダレは、4種類。 最初は、いわしのつみれ状の串揚げからスタート。 そして、しょっぱなからおいしい。 見た目に違いがわかりづらく、今一つうろ覚えですが、うずらに、豚に、たまねぎ。

続いて、海鮮、ニューカレドニア産の天使の海老、ズッキーニにフォアグラのせ。

串揚げの最後は、おふに味噌。 お食事は、豆の炊き込みごはん。これもおいしく、おかわり必須です。 デザートは、アイスの揚げ物か、普通のシャーベットを選べます。 やっぱりアイスの串揚げですね。見た目わかりませんが、中は冷たいアイスです。 おいしい串揚げを頂きましたが、どれがおいしかったか。はい、全部です。 素材そのままを揚げた、というよりは、創作された串揚げが多いのですが、どれも絶品。これで、1700円は、これこそサービスランチ。 「関西が主流の串揚げをまずは知って頂くために、ランチを始めてみました。」とおっしゃってましたが、期間限定のこのサービスランチ、食べに行かない手はありませんね。 すばらしい!の★4つ。